位置:首页  >>  专业设置

专业代码:670113K

学制:三、五年

一、培养目标

本专业培养德智体诸方面全面发展,适应小学教育改革和教师专业化的要求,掌握现代教育教学的基本理论、基础知识及基本技能,具有扎实的美术教育基础理论知识和较强的美术教学实践能力,学有专长,能胜任小学教育阶段的美术教学、研究及管理,并具有较强社会适应性和终身学习能力的小学美术教育工作者。

二、专业课程

素描;色彩;中国画;设计基础;工艺制作;电脑图形设计;中外美术简史;艺术概论;书法篆刻;油画;漆画;装饰画;版画;美术摄影;广告设计艺术;水彩画;手绘POP。

三、就业面向

本专业毕业生就业面向小学教育阶段各类教育机构,从事美术教学、教育管理、美术培训工作也面向广告设计、装潢艺术设计公司,从事应用美术设计创意工作还可以选择自主创业,创办应用美术设计机构。

专业名称视觉传播设计与制作

专业代码:650102

学制:五年

一、培养目标

本专业培养德智体诸方面全面发展,适应视觉传播艺术设计行业人才需要,掌握图形、色彩、文字等视觉要素的制作、编排和创意的基本方法,具有运用视觉元素进行平面设计、展示设计和室内设计的能力,能胜任行政事业单位和企业公司部门的视觉传播设计与室内艺术设计工作,并具备一定自我发展、创新和创业能力的应用型艺术设计人才。

、专业课程

设计素描;设计色彩;设计图案;室内设计基础;设计软件应用(photoshop、CAD、3dsMAX);编排设计;展示设计;家纺设计;广告策划与创意;美术摄影,建筑装潢材料;装潢工程预算;装潢工程施工管理等。

、就业方向

本专业就业面向:可在行政事业单位和企业公司部门从事VI设计、书籍装帧、展示设计、包装设计、家纺设计、广告创意设计和室内设计等工作。本专业从2003年创办至今已经有10余年,毕业生深受用人单位好评,就业率连续多年100%。

专业名称数字媒体艺术设计

专业代码:650104

学制:五年

一、培养目标

本专业培养德智体诸方面全面发展,适应数字媒体艺术设计行业人才需要,掌握数字媒体技术设计与制作的方法,具有应用新的数字媒体创作工具从事动画设计制作、影视动画后期制作的能力,能信任行政事业单位和企业公司部门的数字媒体艺术设计工作,并具备一定自我发展、创新和创业能力,集数字技术和动画设计为一体的设计人才。

、专业课程

设计素描、设计色彩、设计图案、漫画、动漫造型设计、动漫场景设计、卡通雕塑、动画技法、动漫创作、人体结构运动学、painter、corelDRAW、photoshop、CAD、3DS MAX、FLASH、Maya、影视动画后期制作、网页设计等。

、就业方向

就业面向:数字媒体艺术设计专业的就业面广,可以在各级电视台、影视动画制作单位、传媒与广告公司、数码艺术公司、展示设计公司、形象企划公司、多媒体与网页设计等热门行业就业。本专业从2005年创办至今已经有10余年,毕业生深受用人单位好评,就业率连续多年100%。

专业名称:广告设计与制作

专业代码:650103

学制:

一、培养目标

本专业培养德智体美等方面全面发展,适应广告创意设计产业发展的要求,掌握现代广告学的基础理论和基本技能,具有良好的广告策划、创意设计和制作的实践能力,能胜任产品营销策划、广告创意设计与制作和广告经营与管理,并具有较强社会适应性和终身学习能力的广告业专门人才。

二、专业课程

设计素描;设计色彩;电脑平面设计基础(位图处理);设计应用软件基础(矢量绘图);二维设计基础;广告策划;广告创意与表现;图形创意设计;版式设计基础;平面广告设计;包装设计;印刷工艺学;网页与多媒体设计;书籍装帧设计;字体设计;标志设计;展示设计;广告摄影;市场调查与分析;广告文案写作;影视广告设计与制作。

三、就业面向

本专业就业面向新闻出版、广告传媒公司、影视媒体广告部门、企划公司、企事业单位、政府机关宣传部门从事广告经营与管理、广告策划创意与设计制作、广告市场调查分析和营销、品牌设计、包装设计、网页设计、展示设计、影像后期制作等工作。

专业名称:艺术设计

专业代码:650101

学制:

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美等方面全面发展,适应艺术设计产业发展和设计人员专业化的要求,掌握现代艺术设计专业的基本理论、基础知识和基本技能,具备艺术设计创作、研究及专业知识迁移、交叉和重组应用能力,能在艺术设计研究、实践、创新等生产和管理领域从事相关艺术设计工作,并具有较强创新精神和创业能力的应用拓展型高素质专门人才。

二、专业课程

设计概论;设计素描;设计色彩;电脑平面设计基础(位图处理);设计应用软件基础;二维设计基础;传统图形研究;图形创意设计;字体设计;版式设计;广告设计;包装设计;印刷工艺学;网页与多媒体设计;室内设计方法;展示设计;工程制图与测绘(CAD)(制图规范);工程造价与招投标;材料与施工工艺;装潢工程施工管理;室内专题设计。

三、就业面向

本专业就业面向:可以在平面设计公司、出版印刷单位、企划公司、企事业单位、政府机关宣传部门从事广告设计、品牌设计、包装设计、网页设计、展示设计等工作。也可以在装潢艺术设计、装饰装修公司等从事室内设计、施工和管理等工作。

学院概况 NAN TONG
Copyright @ 2015 All Rights Reserved -- 南通师范高等专科学校美术学院    地址:江苏省南通市城山路24号    邮编:226006
苏ICP备11037838号     技术支持:南通经典网络科技