位置:首页>>凡尘心画论白石  
凡尘心画论白石
2018/12/3 12:11:41 

——美术教育教研室“每月一课”教研活动

11月30日上午第二课,美术教育教研室吴伟老师在文昌楼四楼国画教室为美术教育14(1)班开设了《凡尘心画论白石——写其生意》的公开课,系部老师观摩了课堂教学。

吴伟老师分别从“题材特色”、“主题表达”以及“技法综述”三个方面深入透彻地讲解了齐白石先生的花鸟画艺术。系统剖析了“大家”与“名家”、“大师样式”、文人画“诗、书、画、印”等概念。结合齐白石的作品,从画“情”、画“趣”;画“诗心”阐述齐白石对传统文人画取材范畴的突破,从生活中来的现实题材是齐白石花鸟的主要特色;从技法分析透视齐白石墨法开掘的时代风格和学术标示。

吴伟老师以广涉博取的知识、深入浅出地分析、独具特色的视角,全面系统地展现了一代民族艺术家齐白石先生的绘画艺术,极大地拓宽了学生的知识面,引导学生培养民族文化自信意识,收到了非常好的教学效果!

 
系部概况 NAN TONG
Copyright @ 2015 All Rights Reserved -- 南通师范高等专科学校美术系    地址:江苏省南通市城山路24号    邮编:226006
苏ICP备11037838号     技术支持:南通经典网络科技