位置:首页>>抓结构,强体积,重表现  
抓结构,强体积,重表现
2018/12/10 15:17:36 

——美术教育教研室开展素描课程教研活动

127日上午第一课,美术教育教研室陈彤老师在美术教育173)班教室开设了“素描石膏头像的结构表现”公开课,系部的部分老师观摩了课堂教学。

陈彤老师从学生写生作业与临摹作业的差别为切入点,紧紧围绕素描石膏头像的结构表现,一一分析素描石膏头像写生作业中存在的问题,并以素描罐的结构表现为例,对照具体的石膏头像,详细地讲解素描石膏头像的具体结构,由浅入深地解析素描石膏头像“观察方法”、“角度分析”及“体积塑造”等的要点。

教学的层次清晰,内容具体,重点突出,启发了学生对形体结构的分析思维,强化了学生的形体结构和体积表现的意识,丰富了学生的审美体验,教学目标达成效果

 
系部概况 NAN TONG
Copyright @ 2015 All Rights Reserved -- 南通师范高等专科学校美术系    地址:江苏省南通市城山路24号    邮编:226006
苏ICP备11037838号     技术支持:南通经典网络科技