位置:首页>>美术教育教研室举行色彩课程教学教研活动  
美术教育教研室举行色彩课程教学教研活动
2018/12/11 10:32:29 

 

近日,美术教育教研室举行色彩课程教学教研专题活动,围绕“水粉静物习作问题及对策”、“水粉静物写生要点”,郜刚、袁远老师代表色彩课程组分别在美术教育172172班上了两节公开课。美术教育教研室的老师观摩了课堂教学,色彩课程组的老师反思了课堂教学。

郜刚老师结合学生的水粉静物写生习作,针对构图、色调、深入刻画和“灰、粉、脏、散”等问题,启发学生体会优秀作品的内涵,剖析习作问题的原因,提出改进的策略;袁远老师着重从色彩关系的处理和笔触运用的方法两个方面,启发学生的概括用色和艺术表现的思维,理解色彩和造型、笔触和情感之间的关系。

课程教学有针对性地解决了学生在色彩造型训练中的一些困惑,深化了学生对色彩语言的认识,收到了预期的教学效果

 

 

 
系部概况 NAN TONG
Copyright @ 2015 All Rights Reserved -- 南通师范高等专科学校美术系    地址:江苏省南通市城山路24号    邮编:226006
苏ICP备11037838号     技术支持:南通经典网络科技