位置:首页>>实习汇报课——贴近学生的教学情境  
实习汇报课——贴近学生的教学情境
2018/12/19 14:00:21 

12月9日到14日,美术系组织实习生举行教育实习汇报课观摩活动,美术专16李浦恬、美术151张逸宁、美术152田沁等同学分别在能达小学、小海小学、竹行小学上了实习汇报课。美术专172班、美术161班、美术162班的100多名学生,美术系和实习学校的指导教师观摩了汇报课教学,课后,指导老师点评了实习生的课堂教学。

三尺讲台,小荷才露尖尖角。实习生的汇报课,教学的目标明确、内容具体、层次清晰,语言富有亲和力,学生积极思考,踊跃发言,气氛热烈,体现了实习生良好的学科综合素养和专业实践能力,得到了指导老师和同学的一致好评。实习生的汇报课是一次阶段教育实习的成果展示,也是实习生在老师的指导下深化美术教学理论的认知,提高美术教学设计、教学实施、教学评价和教学反思能力的重要途径。

实习生汇报课加强了美术专业课程教学与小学美术课程的联系,为美术教育专业的实践课程教学提供了一个贴近学生的教学情境,增进了低年级学生的职业感知,丰富了低年级学生的美术教学体验,启发了低年级学生的美术思维,充实了美术教育专业的课程资源。

 

 

 

 
系部概况 NAN TONG
Copyright @ 2015 All Rights Reserved -- 南通师范高等专科学校美术系    地址:江苏省南通市城山路24号    邮编:226006
苏ICP备11037838号     技术支持:南通经典网络科技