位置:首页>>美术教育系举行“每月一课”教研活动  
美术教育系举行“每月一课”教研活动
2019/11/1 15:14:25 

——“圆光”形式的书法创作

金秋十月,丹桂飘香。10月23日,美术教育系举行每月一课”教研活动,刘琰老师在美专181班教室主讲《“圆光”形式的书法创作》一课。部分教师参加了教学观摩交流活动。

刘老师首先讲解了“圆光”的概念,即“圆形的画心”,并展示了“圆光”的样式。其次,展示了现当代书家书写的圆光书法作品:少字数、多字数、多种书体混合、书画结合、国画……各种样式的圆光作品。并从章法、笔法、风格等方面对这些圆光作品进行了简要的讲解。同时,联系当代书法展览创作的形式化效果,对圆光形式的书法进行深入的剖析。

课后,参与本次听课的相关老师就刘老师的《“圆光”书法创作形式》公开课进行了深入研讨,大家一致认为,刘老师此课教学思路清晰,重难点讲解明确,理论与实践并用,师生互动频繁,是一堂优质的公开课。

 

 
学院概况 NAN TONG
Copyright @ 2015 All Rights Reserved -- 南通师范高等专科学校美术学院    地址:江苏省南通市城山路24号    邮编:226006
苏ICP备11037838号     技术支持:南通经典网络科技