位置:首页>>感悟历史 传承文脉  
感悟历史 传承文脉
2020/11/20 15:35:21 

——美术学院开展学术周专题讲座活动

11月18日,在国秀楼404室,美术教育系吴伟老师以《陈师曾的绘画艺术与教育情怀》为题,与全院教师共同探讨著名美术家、艺术教育家陈师曾的生平经历与教育情怀,深刻感悟历史,传承文脉。活动由院长朱敏主持。

陈师曾号朽道人、槐堂,父亲是著名诗人陈三立。从1911年2月至1913年4月,他受南通张謇之邀,至通州师范学校(今南通师范高等专科学校)任教,专授博物课程。

吴老师主要从陈师曾的身世、学习经历入手,从特殊的时代家庭中了解其人,讲述他与南通及南通师范的历史渊源,回顾难忘的教学岁月。在知人论世的基础上,详细分析陈师曾的书画印、漫画和文人画理论,欣赏其艺术风格,最后谈及独有的教育情怀。四方面内容循序渐进、环环相扣,充满文艺气息,讲座在意犹未尽中还不时赢得阵阵掌声。

朱院长最后指出,此次讲座活动是美术学院学术周活动中的一场,接下来学院还将围绕艺术教育特色开展系列学术活动,不断在传承中创新,在探究中进步。

 

 
学院概况 NAN TONG
Copyright @ 2015 All Rights Reserved -- 南通师范高等专科学校美术学院    地址:江苏省南通市城山路24号    邮编:226006
苏ICP备11037838号     技术支持:南通经典网络科技