位置:首页>>2021“美的回归”  
2021“美的回归”
2021/6/3 14:28:57 

——庆祝建党100周年南通油画作品展走进通师高专

 

6月2日上午,2021“美的回归”——庆祝建党100周年南通油画作品展走进通师高专开幕式在国秀楼美术馆举行。南通市文联党组书记、主席姜平,南通市文联副主席陈国强,南通师范高等专科学校党委书记刘锋,南通师范高等专科学校党委委员、组宣部部长魏荣华,南通市美协副主席、油画艺委会会长陆强,参加展览的作者代表以及美术学院的师生参加了开幕式。美术学院书记陈竹林主持开幕式。

 

美术学院院长朱敏介绍画展的基本情况。美的回归——庆祝建党100周年南通油画作品展走进我们学校,既是近几年油画艺术创作成果的集中展示,同时,也是一次庆祝建党100周年的专题展示。为此,美术学院有6位老师创作的红色题材作品参加本次展览。

刘锋在致辞中指出,今年是中国共产党的百年华诞,全校上下正在开展学习党史主题教育活动,弘扬百年师范的优良传统,凝练学校办学特色,提升内涵建设水平,培养新时代高素质人才。“美的回归”---油画作品展走进高师校园,为学生搭建了一个提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,其中的红色题材美术作品对师生学习党史也起到了很好的启迪和引领作用。

姜平强调指出,他说,美的回归——南通油画作品展是南通市文联“五月风”文艺展示月的一项品牌活动。本次展览是南通文艺工作者自觉践行习总书记关于文艺工作系列重要讲话精神,坚持深入生活、扎根人民,用画笔描绘建党百年以来江海大地的发展新象、记录新时代南通人民追梦圆梦的火热场景的艺术实践。展示的作品主题富有鲜明的时代特征,表现的风格多样,个性独特,呈现出蓬勃向上的精神风貌,代表了南通油画艺术发展的新水平。

陈竹林在开幕式结束讲话中指出,美需要发现,美需要勾画、美需要创造。美的回归是一个关于美学的问题,南通油画作品是本地美术工作者对这一问题思考的美术物态化。如果说美需要回归,就是让她回归到社会生活,来到人民的中间,这样更容易贴近美的本质,才能走得更深,迈得更远。

开幕式结束之后,在场的领导、嘉宾,学校的师生观摩了油画作品展览。同时,姜平在学院领导的陪同下,饶有兴致地来到美术学院的中国画、书法教室,与课堂教学中的师生交流,了解美术学院专业教学的情况,对教师的有效教学表示了赞许。

 
学院概况 NAN TONG
Copyright @ 2015 All Rights Reserved -- 南通师范高等专科学校美术学院    地址:江苏省南通市城山路24号    邮编:226006
苏ICP备11037838号     技术支持:南通经典网络科技