位置:首页>>南通书画院作品在我院展出  
南通书画院作品在我院展出
2021/6/18 16:43:08 

“外师造化”——南通书法国画研究院

写生作品在我校国秀楼美术馆

6月16日上午,“外师造化”——南通书法国画研究院写生作品邀请展开幕式在国秀楼美术馆举行。南通书画院院长邵连、副院长王汇涛,南通书画院个簃馆联合支部书记钱红南通师范高等专科学校党委委员、副校长孙国春,画院的部分画家和美术学院的师生参加了开幕式。美术学院书记陈竹林主持开幕式。

美术学院院长朱敏介绍画展的基本情况此次展出的主要是书画院艺术家们赴四川大凉山等地采风写生的部分作品,题材丰富、形式多样,是对当地朴实无华的普通老百姓生活艺术表现作品中我们能感受到生活给予每件作品注入勃勃生机。

孙国春在开幕式致辞中指出,在庆祝中国共产党百年华诞前夕,美术学院邀请南通书画研究院的画家写生作品来校展示,旨在拓宽师生们的艺术视野,通过欣赏书画家们以中国传统艺术手段描绘祖国大好河山,讴歌改革开放巨大成就的精品力作,增强教师和青年学子的民族文化自信

邵连在讲话中指出,通师高专历史悠久,英才辈出,文化积淀丰厚,来到这所百年师范学校,感到非常亲切,因为我的家人曾经在这里工作。多年来,南通书法国画研究院的画家,他们肩负传统艺术文化传承和创新的责任,以自然为师,深入社会生活,浓墨重彩,点厾祖国的青山绿水,勾勒人们的幸福生活,体现了艺术家植根民族文化土壤,追求美术文化创新的自觉。

陈竹林在开幕式结束讲话中指出,“外师造化”是一个关于美的对象与美的心理之间的关系问题如果说自然是最好的老师,那么就让我们回归到社会生活,来到人民的中间,以自然为师,向人民学习,这样更容易贴近美术创作的本质,才能走得更深,迈得更远。这是南通书法国画研究院写生作品展给我们带来的启示。

开幕式结束之后,在场的领导、嘉宾,美术学院的师生观摩了南通书法国画研究院写生作品

 
学院概况 NAN TONG
Copyright @ 2015 All Rights Reserved -- 南通师范高等专科学校美术学院    地址:江苏省南通市城山路24号    邮编:226006
苏ICP备11037838号     技术支持:南通经典网络科技