位置:首页>>学生宿舍管理规定  
学生宿舍管理规定
2016/3/31 15:39:41 
 

根据学生处关于宿舍有关管理规定,为了进一步加强我系学生宿舍管理工作,使学生宿舍成为育人的重要场所,结合我系实际,特制定以下管理方法:

一、要保持室内及楼道清洁卫生,宿舍内物品摆放整齐,墙壁不许乱贴乱画,不许张贴各类字画,检查中发现者给予相应奖惩。

二、宿舍要选举产生舍长,舍长要认真负责本宿舍管理工作。

三、宿舍内配发的桌凳、衣柜、床架等,由舍长负责,办理财产登记手续。

四、在宿舍滞留时间,不得打闹、高声喧哗,影响别人休息。

五、每周学校统一检查宿舍卫生,由系学生会如实记载检查情况,并在系内公布。

六、同宿舍成员要团结协作,不得因琐事制造矛盾,引发事端,凡发生矛盾引发事端者,要严肃处理并扣减德育积分。

七、每晚规定的熄灯时间前必须回宿舍就寝,不得串门喧哗,未经许可,不得留宿他人,违者严肃处理。

八、严禁在宿舍酗酒、赌博、吸烟、打架斗殴等行为发生,违者严肃处理。

九、宿舍被评为文明宿舍者,每位成员在评奖评优优先。

十、宿舍考核情况列入班级和班主任考核指标。

十一、对违反本管理制度,视其情节,给予相应的纪律处分。学年内不得参与评奖评优。

十二、对于在宿舍工作中做出突出成绩,主动协助管理人员工作,对宿舍中发生的不良行为能够及时通报或主动制止等维护宿舍正常的学习、生活秩序的同学,可在综合测评给予评优倾斜。

 
学生工作 NAN TONG
Copyright @ 2015 All Rights Reserved -- 南通师范高等专科学校美术学院    地址:江苏省南通市城山路24号    邮编:226006
苏ICP备11037838号     技术支持:南通经典网络科技